Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

Der Bissig Engel
Может заняться разгоном туч на небе? Вон вчера как классно было. И небо нереально красивое синее в обрывках черных туч. А Кузьминский парк днем был почти пустой и старики не сидели на лавочках. А круг для картов был размыт дождями и весь в больших лужах. И чистый песок между лужами. И желтые кленовые листья. И только площадка аттракционов немного жила. Жила звуками радио - "Радио Ретро".

А до прудов я так и не дошел - лень было. Сел на лавочку. И вдруг пошел дождь. Солнце и дождь. Но меня дождь не затронул. Меня спасли еще не опавшие листья березы над лавочкой. А очень редкие гуляющие по парку проходили мимо меня под зонтиками, и косились. Их наверно удивляло, как я это так спокойно сижу на лавочке под дождем.

А когда вышел из парка, масса народа почему-то обращалось ко мне со вопросами типо где тут такая-то улица, или где можно найти нотариуса, или что-то еще в этом роде.

А сейчас за окном сильный-сильный ветер. А мне скоро выходить и идти по этой холодной осеннней улице.

А почему-то вспомнилось, что когда в эти дни в 88-м году хоронили моего отца, было так тепло, что мужчины ходили в пиджаках, а женщины в кофточках. И как мы стояли под лучами теплого солнца у входа в морг, куда доставили моего отца, и это самое солнце раздражало меня своей жизнерадостностью. И стоял тогда Игорь, точнее дядя Игорь. И стояла тогда Таня, точнее тетя Таня. Я никогда не обращался к родственниками "тетя" или "дядя", а просто по имени. Поэтому просто Игорь и Таня. Тани уже тоже нет. А Игорь очень старый. А Славка - самый младший из отцовых братьев и сестер плакал, когда гроб опускали в могилу. Плакал, отойдя в сторону от всех, прижавшись лицом к дереву. А через несколько дней приехал среди ночи на машине на могилу отца и разбросал по ней красные гвоздики.

Почему я вдруг вспомнил похороны отца? На днях исполнилось 19 лет, как он умер. Умер от сердечного приступа, придя с работы. Неожиданно. Сразу. Это самая большая потеря в моей жизни. И сейчас мне его особенно не хватает. Тогда это был единственный человек, с кем я мог спокойно по душам поговорить, как нередко мы разговаривали сидя вдвоем на кухне. А сейчас мне, похоже, совершенно не с кем поговорить. Если только стоя над могилой, как это было вчера на Кузьминском кладбище, где похоронен мой отец.

Что-то я совсем грустно... Наверно это осень, это темные тучи и ветер за окном. Ну уж извините ))

11:27 

Der Bissig Engel
Непонятное беспокойство, как-будто что-то случилось серьезное. Какое-то время даже запаниковал.

И так... действуем по следующей схеме:
1) Что меня могло так взволновать, какие предположения? Это мне известно
2) Надо успокоиться. Принимать каких-то лекарств типа валосердина, корваллола, антидеприсантов и всяких подобных мне нельзя. Выбираем путь - занять себя чем-то. Во-первых, не оставаться некоторое время в четырех стенах. Сходил на рынок за кошачим кормом. Выбрал длинный путь, несмотря на дождь. У подъезда поболтал немного с бабкой, вышедшей прогуляться.
3) Вернулся - засел за работу, чтобы сосредоточиться на ней, а не на мыслях в голове.
4) Сварил кофе и медленно его выпил.
5) Самое важное!!! Сопоставил некоторые факты и выработал другой возможный сценарий событий, отличный от того, который сначала накрутил в голове.
6) Выработал дальнейший план действий.

Почти в норме. Беспокойство осталось, но паники нет. Остается ожидание. И спокойно будем действовать по выработанному в п.6 плану действий.

20:29 

Der Bissig Engel
А я ведь совсем перестал фотографировать, хотя фотоаппарат как обычно со мной...

Ну думаю, что это временно - что перестал фотографировать )))

20:09 

Der Bissig Engel
Второй день в полнейшей беготне. Домой только "забегаю". Вот и сегодня так было.

Утром вдруг пошел почти ливень, потемнело, а ветер был такой, что стал вырывать зонтик. И при этом с деревьев просто валом западали большие желтые кленовые листья. Осень...
А после обеда выглянуло солнце.

А вечером предполагалась встреча с человеком по делам, но мы перенесли ее на завтра на утро. А мною охватила невероятная тоска. Просто нереальная. И тогда я пошел в "трубу" - подземный переход на Рязанке. Там каждый вечер играют знакомые ребята. Играют рок, металл, а потом переходят на столь ностальгические вещи "Воскресенья", "Кино", других групп моей молодости, названия которых я уже даже забыл. Играли они и сегодня. Постоял часа полтора, послушал. Тоска не прошла, но как-то легче стало на душе.
Давно я не был в "трубе". Много теперь там новых, в том числе и музыкантов. Но и новые музыканты классно играют.
А мне сказали, что я сильно изменился.........

07:52 

Der Bissig Engel
Вчера я ВДРУГ узнал много старого. Как это может быть? Просто многе, что я вчера услышал, я уже знал, лично доходил до этого на своих ошибках, но еще не чувствовал. Вчера, слушая другого человека, прочувствовал.

Ночь была странная. Спал долго, вроде бы хорошо, хотя и часто прросыпался. И снова засыпал. И каждый раз снился новый сон. Все сны абсолютно, почти абсолютно разные, но все сны оказались как бы объеденены одним общим моментом. Наверно это связано с тем, что у меня сейчас сидит на душе. Этот самый момент.

В выходные на даче исписал более десятка страниц в тетрадке, которая одновременно служит и "бумажным" дневником. Думал перенести сюда, но понял, что это слишком личное. Пусть только на бумаге и остается.

В голове творится нечто невероятное. Приходится многое пересматривать в своих жизненных принципах, жизненных подходах..........................................................................................................................

17:47 

Der Bissig Engel
Ночью клонечно же снова проснусь...... А кому это нужно - такой короткий мой сон?

15:45 

Der Bissig Engel
На три дня я спятался.
Так уж далека пещера Дрыкона...........................................................................................

15:33 

Дракон на скале

Der Bissig Engel

Мы стоим на Скале, ха которой заканчивается Мир.
Мы стоим на Скале, за которой начинается Абсолютное Ничто.
Все мы держимся за руки, готовые скпрыгнуть с этой Скалы.

Но мы не сразу спрыгиваем со Скалы. Мы разжигаем Костер из Несбывшихся Мечт и Надежд. Они сначала просто охватываются пламенем, потом превращаются в угольки, в пепел.

И туту Мы видет с Той Стороны, где Ничто, где кончается Мир два перепончатых крыла. Это Сакмый Древний Дракон летит к нам. Он садится между нами и Переплом Несбывшегося. Змахои крльев лн скидывает этот перел в Ничто.

"Это только Несбывшееся, я предедип есть гораздо более Саетлое. Но вы хотели прныгну4ть в Ничту, и обрубить всё! ОБРУБИТЬ ВСЁ! Идите назад к Новому. И не падайте дехом, когда неудачи побееждщаютс Вас. Ведь это только временые неудачи!!!!!"

"Вы сумеете победить эти пеудачи и скинуть их пепел в Ничто!"

И Все взявшись за руки пошли вперед, пусть даже и каждый своей дорогой. Но ВПЕРЕЛ!!!! От этого ПРЕДАТЕЛЬСКОГО НИЧТО!!!!!"

Дракон тоже улетел чуть бозже. Он был слишком стар, и ему было больше некогождать на этой скале.

Дракон улетел в Другой Мир - Мир Своего теперь уже ВЕЧНОГО ОДИНОЧЕСТВА


20:40 

Der Bissig Engel

Ого! Температурка! А я то думал, что это я весь день мерзну при 22-и градусах в помещении?! ... и кашель такой болезненный.

Из лекарств только активированный уголь, цитрамон, малиновое варенье и разные таблетки от давление. Бежать в аптеку некому - даже кошки, и те на даче. Цитрамон в какой-то степени заменяет аспирин, плюс горячий чай с малиновым вареньем. Буду лечиться этим. И лежать.


17:47 

Der Bissig Engel

Что бы это значило? То месяцами не встречаешь никого знакомых, а тут... вчера всего за 15 минут встретил двоих (я об этом вчера писал), а сейчас всего за 20 минут сразу 4-х!!! И опять же встретилась мать моего школьного друга, о которой я уже упоминал вчера! Может это знак какой?


16:51 

Я докрасил кухню!!!

Der Bissig Engel

О, как же воняет эта краска!!!! Зато я докрасил батарею на кухне и этим закончил её (кухни) косметический ремонт! )))

Сейчас одну турочку кофе и немного прогуляться, подышать свежим, московским воздухом. Совсем немного. Времени на прогулки совсем нет (((


16:43 

Der Bissig Engel
Tipsy Rabbit, BWC, Black&White Cat, Pink Alligator, Der Bissigengel...
Как Вы думаете, что общего между людьми, носящими или носившими эти ники?

10:53 

Der Bissig Engel
Написал длинные пост. Перечитал и удалил. Слишком он тяжелый получился.
Просто у меня депрессия.
Но ничего. Я справлюсь. Все будет нормально. Просто надо все пережить.

18:22 

"Человек без паспорта"

Der Bissig Engel
Всё! Я "человек без паспорта"!!! Старый паспорт сдал, а новый будет только 2-го октября. Так что не получилось у меня подарка самому себе к ДР - новый паспорт.
"Здесь покоится человек без паспорта..." (с) И.Ильф и Е.Петров, "Золотой теленок". Не подумайте чего, просто вспомнилась цитата с надгробной табличи на могиле одного из героев "Золотого теленка" Паниковсокго )))

А вообщем-то сегодня один раз процитировал Ильфа и Петрова еще один раз. Стоял в очереди в сберкассу оплатить госпошлину за новый бланк паспорта, а передо мной платил старичок один. Ему насчитали 990 рублдей с небольшим. Так он протянул руку за мелочью прямо в окошечке в точности, как милостиню просит. "Подайте бывшему депутату Государственной Думы..." - произнес я слова из "Двенадцати стульев", чем вызвал смех и старичка, и женщины в очереди, и девушки в окошке )))

15:45 

Фото на паспорт

Der Bissig Engel


Сейчас ходил фотографироваться на паспорт. Оказывается мне уже 45 и пора менять паспорт. В последний раз в жизни. Что-то убийственное в этом "в последний раз в жизни". И будет у меня этот паспорт с этой фотографией до конца жизни, не важно сколько еще проживу - пять минут или, как мой прапра_сколько_то_там_раз_прадед, 104 года. И когда мне будет 70, и я буду стар, весь седой, выпадут зубы, у меня будет паспорт вот с этой фотографией. И даже в 90, когда старческий маразм отнимет у меня весь разум, а мое лицо примет вид сморщенной, сушеной груши, будет все та же фотография с лицом абсолютно не соответствующим той будущей реальности.

Встретил сразу двух знакомых. Сначала мать друга. Как же она постарела! Когда видишь друг друга каждый день или хотя бы раз в месяц, то не замечаешь изменений, который вносит в нас художник по имени Время. А тут сразу бросилось в лицо. А стоял и ждал, пока будут готовы фото, меня окликнули. Одна знакомая, которую наверно не видел более полугода. Впечатление то же. Неужели и я так же?

Вот уж точно " в последний раз".... Убийственно!

Ладно. Чего-то я уж совсем... Просто хандра ) пройдет!!! ) Я вам обещаю! )))) Честно! )

Немного забавного. У метро "Рязанский проспект" разгуливая такая большая и добродушная псина. Ко всем ласкалась. Виляла хвостом. Но вдруг наткнулась на гаишника! И превратилась просто в ярого зверя!!!! )))

Ну ладно. Сейчас обедать и в "Паспортный стол" оформлять новый паспорт.


12:31 

Я успокоился.

Der Bissig Engel

Забейте на мой предыдущий пост.

Я успокоился.

Прошу извинения у тех, кого заставил поволноваться.


07:24 

Der Bissig Engel

ЗАЕБАЛО МЕНЯ ЭТО!!!! ЗАЕБАЛО!!!!!!!!
НУ НАХЕРА ЖЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ НАЕБЫВАТЬ?!!!!!!!!!!!!!!!! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЧЕСТНО СКАЗАТЬ?!!!!
ЗНАЧИТ, ЭТО ТОЛЬКО МНЕ НУЖНО?! НО НАХЕРА ЖЕ НУЖНО БЫЛО СО МНОЙ СОГЛАШАТЬСЯ?! ОБНАДЕЖИВАТЬ?!!!!!!!!!
ЗАЧЕМ?!!!! ЧТОБ ПОБЕРЕЧЬ МОЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ?!!! ЧТОБ КАЗАТЬСЯ ЛУЧШЕ?!!! ИЛИ ЧТОБ Я ПРОСТО ОТЪЕБАЛСЯ?!!!!!
НУ ЛУЧШЕ БЫ БЫЛО ЧЕСТНО СКАЗАТЬ СРАЗУ!!!!!
А ТЕПЕРЬ МНЕ ОТ ЭТОГО НЕРЕАЛЬНО ХУЕВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ДА ПОШЛО ВСЕ НАХЕР!!!!!!!!!!!!!


21:15 

Der Bissig Engel
а вообщем-то я ошибся.
не приятно это осознавать, но это так
что ж... будем вырезать из лепестков черных роз фиолетовых пингвинчиков и раскидывать их с синих облаков несостоявшегося...
разрисуем небо в крапинку черной оспы

а все потому, что я ошибся ....

21:00 

Der Bissig Engel
Бесполезно?

возможно

а осень совсем уже пришла - моросящая
пришла везде, и не только у природы... в душе
тоскливо
но дождь тут не при чем
и осень не при чем

бесполезно?

03:29 

Der Bissig Engel
большое желание передоза... "уйти красиво"
но надо держаться

URL

Дневник Der Bissigengel

главная