• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:27 

Der Bissig Engel
мне сейчас не хочется жить

URL
21:40 

Der Bissig Engel

"Что делать" - любимый вопрос русской интеллигенции. А я все чаще задаю себе вопрос "а нужно ли что-то делать?"


21:31 

Der Bissig Engel

... что чудо не наступит. Часто кажется, что чудо не наступит. Кажется. Что оно было на подходе давно - много лет назад, но где-то наши пути разошлись. Но убеждаю себя, что это не так, что это только гон.

а сейчас ожидание. Нет, не чуда. Совсем другое. Но надеюсь, что все ок


21:31 

Черный ворон

Der Bissig Engel

Этот ворон весь черный, иссиня черный. Таким он родился. Это не порода, просто так получилось. Просто какая-то ошибка природы, вроде как белые вороны. У него отец и мать были обычными городскими серыми воронами, как и все родственики черного ворона, а вот он оказался черным. Иссиня черным.

Все боялись его, вели себя либо почтительно и искали дружбы. На всякий случай. Черт знает, какой он, лучше уж с ним дружить. На всякий случай. Или наоборот сторонились его, ожидая всего. Сторонили на всякий случай. Мало ли что от него можно ждать. Но и ворон тоже не особо держался своей стаи, был сам по себе, почти ни с кем не общался, не привязывался ни к кому, не дружил. Но почему он так вел себя никто не знал. Просто никто не спрашивал его. Все боялись его.

А ведь на самом деле он был добрее других. Просто перо у него было черное. Не такое, как у всех.


08:19 

Der Bissig Engel
и... что?!

00:58 

Der Bissig Engel

Барьер

Ты был из тех, кто рвался в бой.
И без помех ты с ходу брал барьер любой. Барьер любой.
Любой запрет тебя манил.
И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой.

Ты шел как бык на красный свет, ты был герой, сомнений нет.
Никто не мог тебя с пути свернуть.
Но если все открыть пути, куда идти и с кем идти?
И как бы ты тогда нашел свой путь?

И был пробит последний лед.
И путь открыт, осталось лишь идти вперед.
И тут ты встал, не сделал шаг,
Открытый путь страшнее был, чем лютый враг и вечный лед.

Пока ты шел как на красный свет, ты был герой, сомнений нет.
Никто не мог тебя с пути свернуть.
Но если все открыть пути, куда идти и с кем идти?
И как бы ты тогда нашел свой путь?

(c) Машина Времени.


21:55 

Der Bissig Engel

"Психология: (103) Дядёк, у всех дураков одна беда - по крайней глупости они даже не представляют себе, что на свете есть умные люди."

"Им (гармониумам (D.B-e.)) совершенно неведомы голод, зависть, честолюбие, страх, ярость и похоть. Ни к чему им все это."

"- АДА НЕТ! - звенел-заливался набат.
- АДА НЕТ.
- АДА НЕТ.
- АДА НЕТ!"

"- Ты только не спрашивай меня почему, старина - сказал Стоуни, - но кто-то там, наверху, хорошо к тебе относится."

(с) Курт Воннегут, "Сирены Титана"


21:43 

Der Bissig Engel

знаете, что меня бесит по-дороге на дачу? электричка!

ну собственно не сама аэлектричка, а люди в ней. После Люберец Казанка расходится на 2 ветки - одна на Голутвин, а другая на Куровскую. Так вот, на Голутвин люди едут на дачи отдыхать, а на Куровскую - дачники, и не просто дачники, а воинствующие огородники и садоводы. Почти все это престарелые люди. И разговоры у них одни и те же - об огурчиках и помидорчиках, выращенных на собственных участках, о медведках и кротах, об удобрениях, заморозках и засухах... А мне это слушать НЕ ИНТЕРЕСНО!!!! Так они мало того, что переговариваются между собой через мою голову, так еще и меня пытаются вовлечь в эти разговоры!
Как меня достали все эти саженцы и рассада, лопаты, досочки, перетянутые бечевочкой, забившие проходы в вагоне! .. эти пшикания в тамбуре, когда закуришь!
А как они одеваются! Всем этим замызганным старьем, вытащенных напоказ из каких-то древних сундуков они как бы противоставляют себя мне, а может и всему миру!

А ведь в жизни они нормальные люди, но тут просто "преображаются" (((

Устал я от них


21:01 

Der Bissig Engel

давайте флудить? ведь всем это нужно!!!!

А то я начну колошматить посуду и не только!


20:56 

Der Bissig Engel

Блин! Неудачный день!!!!!!!!!!!!


....и на хрена все держать в себе?!!!!!!


10:18 

Осень, однако...

Der Bissig Engel

Вот и осень наступила. Дождь. Смурно. Прохладно. Тихо. Спокойно.


Сегодня Первое сентября, День Знаний.


Поздравляю всех, кто пошел сегодня в школу, в другие учебные заведения.


С Новым Учебным Годом!


Но особо поздраявляю тех, кто сегодня впервые пошел в институты, академии, университеты.


Удачи вам, Первокурсники!!!


10:08 

Планета Земля - тюрьма строгого режима

Der Bissig Engel

Планета Земля - тюрьма строгого режима для провинившихся душ. Здесь их собирают из всех закоулков Вселенных, помещают в материальные оболочки - растений, зверей, камней, птиц, микробов, людей... И дают им возможность исправиться. И насылают на эти души всякие беды - наводнения, пожары, смерти близких людей, но самые сложные испытания - душевные терзания, страхи, депрессии. И кажется этим душам, что жизнь - дерьмо, полный отстой.


Нередко хорошие люди умирают рано, а плохие живут долго. Это от того, что души хороших людей исправились, и их освобождают и отправляют обратно, а плохим дают шанс исправиться. Но почему плохие люди все же в конце концов умирают? Просто становится ясно, что в этой оболочке они не исправятся никогда, и им дают другую оболочку – например крокодила, или мерзкой мокрицы, или какого-нибудь кусочка ила в вонючем болоте. А если хорошие люди долго живут? Их предназначение на Земле помочь другим душам перевоспитаться.


А что все же нужно грешной душе, чтоб исправиться? Самая малость – стать тем, кем среди людей называют «порядочным человеком» - научиться радоваться жизни, ценить дружбу, не предавать, но и не быть излишне доверчивы, ну и так далее.


Нафилософствовал, однако.


16:22 

Благодарность столбу

Der Bissig Engel

А я только что с дачи. Да! Вчера пришлось срочно туда ехать. Даже важную встречу перенес. полшестого позвонила с дачи мать и срывающимся, почти паникующим голосом сообщила, что рухнул столб на котором к моему сарайчику подводились провода. Вот я и поехал срочно на дачу.


Дорога получилась забавная. Сначала не успел на электричку. Видел ее, видел, как закрывались двери. Не успел. А следующая только через 50 минут. Ну и ждал ее. Пришла вовремя, но только вместо "Куровской" было написано "Егорьевск". Это бы ничего, но она не остановилась на моей станции, да еще и следующую проскочила! А в расписании об этом изменении не было ни слова!!! Так я и доехал до Куровского. А ближайшая электричка только через 50 минут! Можно было бы назад до своей станции и пешком вернуться, но 10 км, уже темнеет, сыро после только что прошедшего дождя... Короче, на такой подвиг я был не способен и остался ждать электрички.


Позвонил матери, сказал, что задерживаюсь, узнал, что провода не оборвались, а столб аккуратненько лег на яблоню, не сломав ее.


Но на самом деле это было не так уж скучно. Мне вообщем-то везет и всегда найдуться люди, которые меня развлекут. Сначала один мужик поболтать захотел. Правда пришлось довольно скоро избавиться от него - слихшом уж бухой был, ну совсем он меня не прикалывал.
Потом две девушки-малолетки попросили сигаретку. Угостил. Спросили: "Электричку ждете?" "Ага," - ответил я. "А вдруг она не придет?!!!" Прикольные девушки.
Два пацана лет, одному лет 7, другому 9, с досками приперлись на платформу. А милиционер спросил их, с кем они? "Маму с электричку встречаем" "Так вы рядом со мной встречайте. Мелкие еще. Коммендантский час для мелких" Так они и катались на досках вокруг милиционера, пока не пришла электричка из Москвы, и детишки не встретили свою маму.
На пероне бабушка с маленькой внучкой стояли. Бабушка была укутана, как в ноябре и вся дрожала от холода, а внучка была одета совсем по-летнему и обмахивалась журналом, показывая. что ей нереально холодно.
А моя электричка пришла на 10 минут раньше и потом стояла. Я встал в последнем тамбуре последнего вагона. Две девушки забежали. Спросили через сколько отойдет поезд. Сказал, что через 10 минут. Одна засуетилась, собралась куда-то бежать, другая стала на нее ругаться. Первая бросила ей куртку и убежала. Минут через пять вернулась вся запыхавшаяся с пивом, водой и целым ворохом, который рассыпался на пол тамбура.


Дальше добрался до дачи без приключений. Осмотрел столб. На самом деле ничего страшного: провода целы, акуратненько лежат ветвях яблонь и даже не мешат машинам, если такие проедут по нашей улице ночью. И до изолятором легко дотянуться с земли, чтоб отцепить провода. За что очень благодарен столбу. Реально, я с прошлого года собирался перекинуть провода и переставить счетчик с сарая в дом. Но только не представлял, как буду лезть на столб, снимать эти провода. Боялся, что он рухнет подо мной. А он сам наклонился. Честно, я благодарен столбу!


Утром подтянул и временно подцепил провода под крышу дома, стащил столб с яблони, снял с него крюки с изоляторами и поехал домой.


03:41 

И снова фотошоп

Der Bissig Engel
Из брюнетки в блондинку

03:38 

Der Bissig Engel

Интересно, для каких детишек показывают по ТВ (канал 2х2) детские советские мультфильмы? ))
А может это для ностальгирующих старичков, чтоб скрасить их бессоницу? )


03:08 

Der Bissig Engel

Типо прогулялся. Почему "типо"? Встречался по делу с челом у м.Новогиреево и вынужден был идти от м.Выхино пешком. Туда шел пешком намеренно, но обратно мМожно было бы на троллейбусе, но в карманах оказалось только 20 рублей. Билет стоит 17, но по дороге не оказалось ни одного открытого киоска продажи талонов!!! А у водилы талоны по 25. Вот и получилось, что "типо".


А погода, как в "бабье лето" - вроде тепло, солнышко иногда проглядывает сквозь рваные тучи, но как-то все по-осеннему, и даже мебольшой совсем уж осенний моросящий дождик застал на обратном пути. И опавшие листья уже шуршат.


А у больницы разогревал двигатели вертолет МЧС с надписью "Спасатель" на борту. Народ почти не обращал на него внимание. И вот он поднялся, красиво, очень крачива сделал почти полный круг и улетел на юг. Типо в теплые края подался. И только два встречных старика с живостью обсуждали полет вертолета, упоминая умное выражение "подъемная сила".


А в квартире ядивито воняет краской - кухню перекрашиваю. И сквозняк...


Просмотрел последние записи в свем дневнике. Совсем перестал писать о своих чувствах, эмоциях. Но я не умер. Просто нет настроя писать об этом.


15:01 

Der Bissig Engel
Сбылась мечта идиота создать такое! ))))


02:12 

Фотосессия

Der Bissig Engel

Несколько фоток с сегодняшней прогулки от Пушки до Арбата.
Фотки не комментирую. Просто помещаю )




08:35 

Я тут похоже на даче соседей "построил"...

Der Bissig Engel

Вообщем-то сплю я мало. Достаточно бывает 4-5 часов в сутки. А сегодня вобще где-то часа полтора проспал. И чашечка кофе с сигарой (да-да! именно с сигарой, а не сигаретой!!!) взбодрили меня и прогнали сон нах... (з.ы. а вообщем-то сейчас курю крайне редко, но сегодня что-то потянуло на сигару)

Но вот в субботу вечером на даче сон стал срубать меня уже где-то в 6 вечера, а в восемь я перестал сопротивляться и лег спать. Хех! Наивный! Милые соседи не дали мне спать. Нет! Я уснул. И пропустил момент, когда они приготовили шашлык начали бухать и во всю врубили радио из автомобильного приемника. Вот оно-то меня и разбудило. К-А-Злы!!! Я потерпел маленько. Даже попробовал спрятать голову под подушку. Закрыл окно и дверь, пожертвовав свежим воздухом. Ни хрена. Не помогало. В районе десяти мать пожелала мне спокойной ночи.Я помаялся еще минут пятнадцать и озверел окончательно!


Короче, я вскочил, оделся и явился к соседям. Я сказал вот что: "Добрый вечер. Ребята, все это конечно хорошо, но сделайте пожалуйста музыку потише. Уже одиннадцатый час!". Я сказал эту фразу довольно спокойно. Я не бушевал. Не кидался кирпичами по мангал, чайника и лицам присутствующих. Даже не произнес ни одного слова матом. Никого не задел физически. Я просто сказал то, что сказал.
И тут только я рассмотрел присутствующих. Глава семьи был откровенно пьян. Неого пьяна была бабушка. Дочери же и жена главы семьи были АБСОЛЮТНО трезвые. А выражения лиц дочерей говорило только одно: "Папа, ты нас за*л конкретно!".


Далее было так:
Младшая дочь (ей лет 18): Папа, сделай музыку потише! *почти сквозь зубы*
Папа: Уже одиннадцать?! *взгляд мутный и в никуда*
Мама: Да! Уже одиннадцать!!!
Младшая дочь: Тебе сказали же, сделай музыку потише!!!
Папа (напрявляясь к авто): Я не помню, как это делается!


Я ушел. Просто развернулся и ушел. Музыку сделали потише. С участка соседа послышался звон убираемой посуды и вскоре все совсем затихло.

Наутро женщины разбудили соседа и заставили убираться на участке. Бедняга! Как же ему было хреново с будуна-то!!! Доже голос у него был, как у евнуха!!!

А позже соседка оправдывалась перед матерью за поведение совего мужа ночью. А я ведь ничего такого не сделал. Я просто пришел на их участок и попрсил сделать музыку потише ))


А сейчас я уже проснулся, пью кофе, дымлю сигарой и встречаю новый день )))


Всем ДОБРОГО УТРА!!!


09:02 

А дела и вправду налаживаются )

Der Bissig Engel

На следующей недели еду в Ростов Великий. Всего на один день, а то и вечер. Еду по делам. Есть классная идея! Но ее надо обсудить с Хорошутиным. Нужны производственные мощности, а там они есть )


Дневник Der Bissigengel

главная